Kulinarik auf der Grazerhütte


In der gemütlichen, urig eingerichteten "Heinrich Harrer" Stube werden unsere Besucher mit gepflegter Hausmannskost und wechselnden regionalen Schmankerln  und besonderen Almspezialitäten verwöhnt.  

Feines und typisches Hüttenessen steht bei uns auf der Speisekarte: Kaiserschmarrn, Kasspressknödel in der Suppe oder auf frischem Salat, Linseneintopf mit Knödel und Speck, Spinatknödel mit Butter und Parmesan und verschiedene Jausen. Unser Koch bereitet alle Speisen mit viel Liebe selbst zu. Auch unser Apfel- und Topfenstrudel sowie Kaiserschmarrn werden stets frisch zubereitet und ist zu jeder Jahreszeit ein besonderer Genuss! Ein weiteres Beispiel ist unsere "Hüttenscharfe" (würzige Wurst) mit Krautsalat die speziell für die Grazerhütte in der Metzgerei Aichinger in Bad Mitterndorf hergestellt wird. 


Von unserer Terrasse aus hat man einen wunderbaren Panoramablick auf der Tauplitzalm.


Bei so viel Leckereien aus der Küche dürfen die frisch gezapften Biere vom Fass, eine feine Weinauswahl aus den Burgenland  (Rot) und der Südsteiermark (Weiß) nicht fehlen sowie Ausseer Pfefferminz., Holunder und Melissensaft.